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Zucchini-Gratin mit Muscheln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zucchini-Gratin mit Muscheln
Kategorien: Crème, Fraîche, Gäste, Gemüse, Miesmuscheln, Muscheln
     Menge: 4 Portionen
 
      2     Kilo  Miesmuscheln frische
      1           Zwiebel
    100       ml  Weißwein
    200    Gramm  Crème fraîche
      1     Bund  Petersilie, frisch 
                  -- feingehackt
                  Salz
      2           mittelgroße Zucchini (etwa 
                  -- 400 g)
      4           Eier
      1     Bund  Schnittlauch
                  weißer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
                  Muskatnuss, frisch gerieben
   0.25      Ltr. Milch
                  Worcestersauce
                  Zitronensaft
                  Fett für die Form
 
===============================Que====================================
 
1. Die Muscheln unter fließendem Wasser säubern, die Bärte abschneiden,
geöffnete Exemplare wegwerfen.
 2. Die Zwiebel fein hacken und mit dem Wein, der Crème fraîche und der
Petersilie in einen großen Topf geben und alles aufkochen. Die Muscheln
dazugeben und zugedeckt etwa 6 Minuten kochen. Aus den Schalen lösen
und beiseite legen, geschlossene wegwerfen. Den Fond durch ein Sieb in
einen Topf gießen.
 3. Salzwasser zum Kochen bringen. Die Zucchini in dünne Scheiben
schneiden. Etwa 1/2 Minute blanchieren, eiskalt abschrecken und gut
abtropfen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
 4. Die Eier verquirlen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und
dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Milch
aufkochen, etwas abkühlen lassen und unterschlagen.
 5. Eine Auflaufform fetten und mit den Zucchinischeiben auslegen. Die
Muscheln darauf verteilen und mit der Eiermilch übergießen. Im Backofen
(Mitte) 15 - 20 Minuten gratinieren.
 6. Inzwischen den Muschelfond etwas einkochen lassen und mit
Worcestersauce und Zitronensaft abschmecken.
Getrennt zum Gratin reichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:               :   1900 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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