Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zucchini-Gemüse mit Hackfleisch-Klösschen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zucchini-Gemüse mit Hackfleisch-Klösschen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Altbackenes Brötchen
      1    Zwiebel
    400 g  Hackfleisch; gemischt
      1    Ei
           -Salz, Pfeffer
           -Paprika edelsüss
    700 g  Zucchini
      3    Zwiebeln
           Öl
      1    Knoblauchzehe
           Thymian
           Rosmarin
    100 ml ;Klösschenbrühe
           - zurückbehalten
 
  Brötchen einweichen, Zwiebel in Würfel schneiden und mit
Hackfleisch, Ei und dem ausgedrückten Brötchen verkneten.
Fleischteig mit den Gewürzen abschmecken und kleine Klösschen
daraus formen.
  Klösschen in wenig Wasser bei milder Hitze in 20 Minuten gar
ziehen lassen. Zucchini waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben
schneiden.
Zwiebeln in Würfeln schneiden, im heissen Öl glasig
dünsten.
Zucchinischeiben und die feingehackte Knoblauchzehe hinzufügen.
Das Gemüse mit den Kräutern abschmecken und die
zurückbehaltene Klösschenbrühe hinzugiessen, bei milder
Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  Zuletzt Fleischklößchen unter das Zucchinigemüse
mischen.
  Dazu: Reis
:Stichworte     : Frisch, Gemüse, Hackfleisch, P4, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum