Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zucchini-Gemüse

Zutaten

  • 400 g Zucchini
  • 2 gelbe Peperoni
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Dill, gehackt
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • wenig Salz
  • einige schwarze Oliven, entsteint

Vorbereiten: Zucchini schräg in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Peperoni halbieren, entkernen, längs in Streifen schneiden.

Dämpfen: Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter im warmen Öl andämpfen, vorbereitetes Gemüse zugeben, mitdämpfen, mit Bouillon ablöschen, salzen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

Anrichten: In eine Schüssel anrichten, in Streifen geschnittene Oliven drübergeben.

In der Mikrowelle: Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter in eine weite ofenfeste Schüssel mit passendem Deckel geben.

Andämpfen: Offen 4-5 Min./ 600 W. Zucchini und Peperoni zugeben, mischen.

Dämpfen: Offen 5 Min./600 W. Bouillon zugeben, zugedeckt 6-7 Min./600 W. Standzeit: 5 Minuten.

Stichworte: Gemüse, Zucchini
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum