Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zucchini, Aprikose und Entenbrust

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zucchini, Aprikose und Entenbrust
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Limette; Saft
      2    Entenbrüste; a je 300 g
           ;Salz
           ;Schwarzer Pfeffer
    600 g  Kleine grüne Zucchini
      3    Feste Aprikose
      4 tb Öl
           Estragonblätter
    125 ml Geflügelfond
      1 tb Rotweinessig
           ;Zucker
 
  Fleisch abwaschen, trockentupfen, mit Limettensaft einreiben.
  Zucchini putzen; mit dem Sparschäler der Länge nach
Scheiben abziehen. Aprikosen halbieren, Steine entfernen, in Spalten
schneiden.
  In einem Topf 1/4 vom Öl erhitzen, Zucchini und Aprikosen darin
dünsten. mit Limettensaft, gehacktem Estragon und Pfeffer
würzen.
Kurz ziehen lassen.
  Inzwischen Fleisch im übrigen Öl in einer Pfanne von beiden
Seiten je 8 bis 10 Minuten braten, dann in Alufolie warm stellen. Den
Bratensatz mit dem Geflügelfond ablöschen, Essig zugeben, mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, etwas einköcheln.
  Die Entenbrüste schräg in Scheiben schneiden und mit dem
Gemüse servieren.
:Stichworte     : Aprikose, Ente, Frisch, Gemüse, P4, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum