Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brokkoli

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brokkoli
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Info
 
           Brokkoli = Broccoli
 
Brokkoli  Eine Abart des Blumenkohls mit mehreren Varianten:
rotknospiger Brokkoli; roter Blumenkohl - weißer und grüner
Brokkoli- (Calabrese). Die Römer liebten Brokkoli; der
italienische Bezug ist im Namen enthalten: Das Wort "Brocco" bedeutet
"Sprößling". Er ähnelt dem Spargel und schmeckt deshalb
auch ausgezeichnet mit zerlassener Butter, Holländischer oder
Bearner Soße. Brokkoli wird auch für Vorspeisen und Suppen
verwendet. Er ist das ganze Jahr über erhältlich. (Soweit die
*Speisekammer*)  (Supermarkt)  Brokkoli gehört zur Familie der
Kohlgewächse und ist eng mit dem Blumenkohl verwandt.
 Anders als dieser bildet er jedoch keine feste Blume, sondern lockere
Köpfe. Er ist reicher an Vitaminen und Mineralstoffen und auch
intensiver im Geschmack. Wie Blumenkohl wird Brokkoli immer gekocht,
nicht aber gedünstet. Vom Brokkoli können Sie
Blütenknospen, Blätter und Stiele verwenden. Die festeren
Stielenden werden wie Spargel geschält, bei den jüngeren
Trieben ist das nicht erforderlich.
 Unser Tip: Stiele getrennt vorkochen oder kreuzweise tief
einschneiden, weil sie; mit ca. 10-15 Min., mehr Garzeit brauchen als
die Röschen (ca. 5-8 Min.). Um das Aroma des grünen Kohls
nicht zu überdecken, sollten Sie mit Gewürzen sparsam
umgehen. Gut zu ihm passen Weißwein, Zitronensaft, Butter und ein
Hauch Knoblauch.
 Als leckere und gesunde Beilage schmeckt Brokkoli zu Geflügel,
Rinder- und Schweinefilet.
:Stichworte     : Aufbau, Brokkoli, Info
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum