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REZEPTANZEIGE

Zockel

Zutaten

  • 8-10 alte Semmeln
  • Salz
  • 3/8 l lauwarme Milch
  • 3-4 Eier
  • 1 klein. Zwiebel
  • Petersilie
  • 200 g geriebener Sennalp-Bergkäse
  • 100 g geräucherte Speckwürfel
  • 1 EL Schweineschmalz
  • 10 groß. Wirsingblätter
  • 200 g geschnittener Sennalp-Bergkäse, ca.

Semmelteig erstellen, in Semmelteig geriebenen Sennalp-Bergkäse einarbeiten. Wirsingblätter in kochendem Wasser blanchieren, Blätter mit Semmelkäseteig bestreichen und einrollen. Mit Faden bzw. Rouladenzange einwickeln, kurz in kochendem Wasser aufwallen und anschließend abtropfen lassen. Mit Schweineschmalz auf allen Seiten anbräunen, mit Sennalp-Bergkäse bedecken und im Ofen überbacken. Am Schluss in goldgelber Bergbutter abschmelzen, auf Teller mit Salatgarnitur anrichten und servieren.

Stichworte: Bergkäse, Knödel, Mehlspeise, Wirsing
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum