Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zitronenspeise "Eureka"

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zitronenspeise "Eureka"
Kategorien: Dessert, Zitrone
     Menge: 4 Portionen
 
      3           Eier
    125    Gramm  Zucker
      4     Essl. Zitronensaft
      2     Essl. Portwein
    250    Gramm  Magerquark
      1           B. Magermilchjoghurt
      6           Bl. weiße Gelatine
    250    Gramm  Schlagsahne
      1           Zitrone
                  Zitronenmelisse
 
===============================Que====================================
 
Eier trennen. Eigelb mit Zucker so lange schlagen, bis die Masse hell
und cremig ist. Zitronensaft, Portwein, Quark und Joghurt unterrühren.
 Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im
heißen Wasserbad auflösen. Gleichmäßig unter die Zitronen-Quark-Masse
rühren und so lange kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt.
 Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Etwas Sahne zum Garnieren in
einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kalt stellen. Restliche
Sahne mit Eischnee unter die Zitrorten-Quark-Creme heben und in vier
Dessert-Gläser füllen.
 Zitrone so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Zitrone in
ca. 2 mm dicke Scheiben scheiden und die Scheiben anschließend
halbieren.
 Die Zitronenspeise "Eureka" mit jeweils einem Sahnetupfen, halbierten
Zitronenscheiben und Zitronenmelisse garniert servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum