Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zitronenspeise

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zitronenspeise
Kategorien: Dessert, Zitrone
     Menge: 4 Portionen
 
     50    Gramm  Butter
    120    Gramm  Zucker
      1     Pack. Vanillinzucker
      1           unbeh. Zitrone, abger. 
                  -- Schale und Saft
      2     groß. Eier, getrennt
     50    Gramm  Mehl
    1/2     Teel. Backpulver
    300       ml  Milch
 
===============================Que====================================
 
Backofen auf 200 °C vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker
zusammen mit der Zitronenschale in einer Schüssel schaumig schlagen.
Eigelbe und Mehl darunter rühren, dann die Milch und 3 El Zitronensaft
zugießen und gut vermischen. Die Eiweiße in einer anderen Schüssel
steif schlagen und die restliche Mischung dazugeben.
Alles gut vermengen, aber nicht zu stark, damit der Eischnee nicht
zusammenfällt. In eine gebutterte Form geben, diese in eine zu einem
Drittel mit Wasser gefüllte Pfanne stellen und im vorgeheizten Ofen
etwa 45 Minuten backen, bis sich auf der Oberseite eine schöne
goldbraune und schwammartige Kruste gebildet hat.
Man sollte diesen Auflauf in einer feuerfesten Glasform backen, da man
dann die leckeren Schichten besonders gut sehen kann - eine Art
Zitronen-Milch-Ei-Mischung am Boden und eine schaumige, baiserartige
Kruste obenauf...einfach köstlich!
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum