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Zitronensouffle mit Orangensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zitronensouffle mit Orangensauce
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Orange, unbehandelt, Zesten
      2    Orangen, frisch gepresst
      1 tb Limettensaft, frisch  
           -gepresst
      2    Eigelb
    140 g  Zucker  (in 2x 70 g 
           -aufgeteilt)
      4    Eiweiß
      1 tb Zitronensaft, frisch  
           -gepresst
           Zucker
 
Für die Sauce die Orangenzesten in Orangensaft mit etwas Zucker
und Limettensaft ca. 6 Minuten lang sirupartig einkochen.
 Eigelb mit 70 g Zucker so lange schlagen, bis die Masse cremig wird.
In einer weiteren Schüssel Eiweiß zu steifem Schnee
schlagen, dabei den restlichen Zucker nach und nach zugeben.
Den Zitronensaft und dann die aufgeschlagenen Eigelb zum Schnee geben.
 Diese Masse in gebutterte Förmchen füllen, die in knapp
kochendem Wasserbad stehen. 3 Minuten darin stehen lassen. Dann die
Förmchen herausnehmen und auf den Boden des sehr heißen
Backofens (280 Grad) stellen. Nach weiteren 3 Minuten sind die Souffles
fertig.
 Auf Teller stürzen und mit der Orangensauce umgießen.
:Stichworte     : Eierspeise, Nachtisch, Obst, Orange, Souffle
:               : Zitrone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum