Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zitronensorbet mit Basilikum

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zitronensorbet mit Basilikum
Kategorien: Basilikum, Eis, Sorbet, Süßspeise, Zitrone
     Menge: 4 Portion(en)s
 
    600       ml  Zitronensorbet
     50       ml  Trockener Weißwein
      1           Eiweiß
      1 Handvoll  Basilikumblätter  frisch 
                  -- gepflückt
 
===============================Que====================================
 
Josef Imbach: "Dieses herrlich erfrischende und in seinem Geschmack
einzigartige Sorbet habe ich in einem Pfarrhaus bei Basel kennen- und
schätzengelernt. Bea, die dort den Haushalt besorgt, hat mir das Rezept
liebenswürdigerweise zur Verfügung gestellt, nachdem sie während des
Essens in Erfahrung gebracht hatte, dass ich an diesem Nachmittag nicht
an der Sonntagspredigt, sondern an einem Kochbuch arbeiten würde." 
Dieses Zitronensorbet mit Basilikum muss sofort nach der Zubereitung
aufgetragen und gegessen werden, weil es sonst - wegen des Mixens -
innerhalb kürzester Zeit wässerig würde.
 Eiweiß steifschlagen. Das Zitronensorbet zusammen mit dem Weißwein und
dem sehr fein gehackten Basilikum ganz kurz in den Mixer mischen, das
steifgeschlagene Eiweiß dann unterrühren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum