Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zitronensorbet mit Basilikum

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zitronensorbet mit Basilikum
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portion(en)s
 
    600 ml Zitronensorbet
     50 ml Trockener Weißwein
      1    Eiweiß
      1    Basilikumblätter  frisch 
           -gepflückt
 
Josef Imbach: "Dieses herrlich erfrischende und in seinem Geschmack
einzigartige Sorbet habe ich in einem Pfarrhaus bei Basel kennen- und
schätzengelernt. Bea, die dort den Haushalt besorgt, hat mir das
Rezept liebenswürdigerweise zur Verfügung gestellt, nachdem
sie während des Essens in Erfahrung gebracht hatte, dass ich an
diesem Nachmittag nicht an der Sonntagspredigt, sondern an einem
Kochbuch arbeiten würde."  Dieses Zitronensorbet mit Basilikum
muss sofort nach der Zubereitung aufgetragen und gegessen werden, weil
es sonst - wegen des Mixens - innerhalb kürzester Zeit
wässerig würde.
 Eiweiß steifschlagen. Das Zitronensorbet zusammen mit dem
Weißwein und dem sehr fein gehackten Basilikum ganz kurz in den
Mixer mischen, das steifgeschlagene Eiweiß dann unterrühren.
:Stichworte     : Basilikum, Eis, Sorbet, Süßspeise
:               : Zitrone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum