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Zitronensorbet

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zitronensorbet
Kategorien: Dessert, Eis, Sorbet, Zitrone
     Menge: 4 Portionen
 
    1/2      Ltr. Wasser
    400    Gramm  Zucker
      1           unbehandelten Zitrone,
                  dünn abgeschälte Schale von
    1/4      Ltr. frischer Zitronensaft
      1           Eiweiß
 
============================zum Gar===================================
                  Zitronenscheiben und
                  einige Zweige Melisse
 
===============================Que====================================
 
Das Wasser mit dem Zucker und der Zitronenschale zu einem Sirup kochen.
Das Ganze durch ein Sieb gießen und mit dem Zitronensaft gründlich
vermischen.
 Die Flüssigkeit in einer Sorbetiere oder in einer flachen
Metallschüssel im Gefrierfach des Kühlschrankes oder in der
Tiefkühltruhe zu Wassereis gefrieren lassen.
 Das Eis muss während des Erstarrens 2-3 mal kräftig durchgerührt
werden. Einfacher ist es, nach 1 Std. Gefrierzeit die Sorbetmasse ganz
kurz in den Mixer oder die Küchenmaschine zu geben und diesen Vorgang
nach einer weiteren Std. zu wiederholen. Inzwischen das Eiweiß
schnittfest schlagen und unter die angefrorene Sorbetmasse rühren.
 Das Sorbet 1 Std. vor dem Verbrauch aus dem Tiefkühlfach in den
Kühlschrank stellen. Inzwischen 4 Teller oder Gläser im Tiefkühlfach
frostig kühlen.
 Entweder mit einem Eisformer kleine Eisbällchen formen oder mit 2
Esslöffeln kleine Portionen ausstechen und schuppenförmig auf die
eisgekühlten Teller geben. Nach Belieben mit Zitronenscheiben und
Melissezweigen garnieren und frische Himbeeren oder andere
Beerenfrüchte dazu reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum