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REZEPTANZEIGE

Zitronensorbet

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zitronensorbet
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
    1/2 l  Wasser
    400 g  Zucker
      1    unbehandelten Zitrone,
           dünn abgeschälte Schale von
    1/4 l  frischer Zitronensaft
      1    Eiweiß
 
MMMMM-----------------------zum Gar-----------------------------------
           Zitronenscheiben und
           einige Zweige Melisse
 
Das Wasser mit dem Zucker und der Zitronenschale zu einem Sirup kochen.
Das Ganze durch ein Sieb gießen und mit dem Zitronensaft
gründlich vermischen.
 Die Flüssigkeit in einer Sorbetiere oder in einer flachen
Metallschüssel im Gefrierfach des Kühlschrankes oder in der
Tiefkühltruhe zu Wassereis gefrieren lassen.
 Das Eis muss während des Erstarrens 2-3 mal kräftig
durchgerührt werden. Einfacher ist es, nach 1 Std. Gefrierzeit die
Sorbetmasse ganz kurz in den Mixer oder die Küchenmaschine zu
geben und diesen Vorgang nach einer weiteren Std. zu wiederholen.
Inzwischen das Eiweiß schnittfest schlagen und unter die
angefrorene Sorbetmasse rühren.
 Das Sorbet 1 Std. vor dem Verbrauch aus dem Tiefkühlfach in den
Kühlschrank stellen. Inzwischen 4 Teller oder Gläser im
Tiefkühlfach frostig kühlen.
 Entweder mit einem Eisformer kleine Eisbällchen formen oder mit 2
Esslöffeln kleine Portionen ausstechen und schuppenförmig auf
die eisgekühlten Teller geben. Nach Belieben mit Zitronenscheiben
und Melissezweigen garnieren und frische Himbeeren oder andere
Beerenfrüchte dazu reichen.
:Stichworte     : Dessert, Eis, Sorbet, Zitrone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum