Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zitronenschaumcreme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zitronenschaumcreme
Kategorien: Kalt, Süßspeise, Zitrone
     Menge: 4 Portionen
 
     60    Gramm  Zucker
      1           Ei
      2           Eigelb
      2     Essl. Zitronensaft
      2       dl  Trockener Weißwein; oder
      1       dl  Wasser und
      1       dl  Weißwein
 
=================================Re===================================
                  Annanelle, 08.12.2000  
                  -- Alice Vollenweider
                  Vermittelt von R.Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Man verrührt die Eier mit dem Zucker, fügt den Zitronensaft bei und
rührt mit dem Schneebesen stark schaumig.
Dann fügt man den Weißwein bei und schwingt alles auf kleinem Feuer -
ein Wasserbad ist überflüssig -, bis die Masse sich ganz in Schaum
verwandelt und das doppelte Volumen hat. Dann schwingt man auf
stärkerem Feuer weiter, bis die Sauce ein erstes Mal aufkocht. Darauf
nimmt man sie vom Feuer und rührt während kurzer Zeit leicht weiter.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum