Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zitronenschaumcreme

4 Portionen

Zutaten

  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 dl Trockener Weißwein; oder
  • 1 dl Wasser und
  • 1 dl Weißwein

Ref

  • Annanelle, 08.12.2000 Alice Vollenweider
  • Vermittelt von R.Gagnaux

Man verrührt die Eier mit dem Zucker, fügt den Zitronensaft bei und rührt mit dem Schneebesen stark schaumig.

Dann fügt man den Weißwein bei und schwingt alles auf kleinem Feuer - ein Wasserbad ist überflüssig -, bis die Masse sich ganz in Schaum verwandelt und das doppelte Volumen hat. Dann schwingt man auf stärkerem Feuer weiter, bis die Sauce ein erstes Mal aufkocht. Darauf nimmt man sie vom Feuer und rührt während kurzer Zeit leicht weiter.

Stichworte: Kalt, Süßspeise, Zitrone
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum