Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zitronensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zitronensauce
Kategorien: Sauce, Spargel, Zitrone
     Menge: 4 Portionen:
 
     20    Gramm  Mandelblättchen
    1/2     Essl. Knoblauch,
                  in feine Scheiben 
                  -- geschnitten
      2     Teel. Zitronenschale,
                  in feine Späne geschnitten
      3     Essl. Olivenöl
    300       ml  Geflügelfond
                  Salz
      1     Teel. Zucker
      2     Essl. Zitronensaft (evtl. mehr)
    1/2   Kapsel  Safranfäden
      1     Essl. Speisestärke
     50       ml  Fond
     20    Gramm  Butterflöckchen
 
============================Zum Gar===================================
                  einigen Zitronenspänen und
                  Mandelblättchen
 
===============================Que====================================
 
Mandelblättchen rösten. Knoblauch und Zitronenschale in Olivenöl
andünsten. Mit Geflügelfond aufkochen, mit Salz, Zucker und
Zitronensaft würzen, Safranfäden zugeben und 5 Minuten offen kochen.
Speisestärke in Fond auflösen. In die Sauce geben und 1 Minute kochen.
Butterflöckchen unterschlagen und mit einigen Zitronenspänen und
Mandelblättchen garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum