Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zitronensauce

4 Portionen:

Zutaten

  • 20 g Mandelblättchen
  • 1/2 EL Knoblauch,
  • in feine Scheiben geschnitten
  • 2 TL Zitronenschale,
  • in feine Späne geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 ml Geflügelfond
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 1/2 Kapsel Safranfäden
  • 1 EL Speisestärke
  • 50 ml Fond
  • 20 g Butterflöckchen

Zum Garnieren

  • einigen Zitronenspänen und
  • Mandelblättchen

Mandelblättchen rösten. Knoblauch und Zitronenschale in Olivenöl andünsten. Mit Geflügelfond aufkochen, mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen, Safranfäden zugeben und 5 Minuten offen kochen. Speisestärke in Fond auflösen. In die Sauce geben und 1 Minute kochen. Butterflöckchen unterschlagen und mit einigen Zitronenspänen und Mandelblättchen garnieren.

Stichworte: Sauce, Spargel, Zitrone
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum