Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zitronenpudding

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zitronenpudding
Kategorien: Dessert, Pudding, Zitrone
     Menge: 4 Personen:
 
     50    Gramm  Butter, plus etwas zum 
                  -- Fetten
      2           unbeh. Zitronen, abger. 
                  -- Schale und Saft von
    115    Gramm  Zucker
      2           Eier, getrennt
     50    Gramm  Mehl
    1/2     Teel. Backpulver
    300       ml  Milch
 
===============================Que====================================
 
Den Backofen auf 190°C vorheizen. Eine ofenfeste Form (1,2 l) mit etwas
Butter fetten.
Zitronenschale, Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig
aufschlagen. Eidotter und Mehl zugeben und verrühren. Langsam
Zitronensaft und Milch einrühren.
In einer fettfreien Schüssel die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Den
Eischnee unter den Teig heben, dann den Teig in die vorbereitete Form
füllen.
Die Form in einen Bräter setzen und bis zur halben Formhöhe kochendes
Wasser in den Bräter gießen. Den Pudding etwa 45 Minuten backen, bis
die Kruste goldbraun ist. Sofort servieren.
 TIPP: Nicht erschrecken, wenn der Teig beim Einrühren von Zitronensaft
und Milch gerinnt. Das ist ganz normal und wirkt sich auf das Ergebnis
nicht negativ aus.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum