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Zitronenpie

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zitronenpie
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------Für den-----------------------------------
     75 g  Zucker
    150 g  Butter
      1    Eigelb
    1/2    unbeh. Zitrone, abger. 
           -Schale von
    300 g  Mehl
 
MMMMM------------------Für die Zitr-----------------------------------
      6    Gelatine
    100 g  Zucker
      2    Eier
      5    Eigelb
      5    Zitronen, Saft von
      1    unbeh. Zitrone, abger. 
           -Schale von
    240 g  weiche Butter
    185 g  geschlagene Sahne
 
Teig: Butter, Zucker, Eigelb und Zitronenschale miteinander verkneten,
danach das Mehl untermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Eine Backform (Quiche- oder Pizzaform) mit Backpapier auslegen. Den
Teig auf etwa zwei Millimeter ausrollen und in die vorbereitete
Backform legen. Bei 190°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca.
acht bis zehn Minuten backen.
 Zitronenfüllung: Zucker, Eier, Eigelb, Zitronensaft und -schale
unter ständigem Rühren auf "Körpertemperatur" erhitzen.
Die Gelatine in Wasser einweichen, danach gut ausdrücken, in die
warme Masse geben und diese aufschlagen, bis sie fast kalt ist. Die
weiche Butter unterrühren und die geschlagene Sahne
hinzufügen. Die Masse in die Form mit dem vorgebackenen Boden
füllen und einen Tag lang in den Kühlschrank stellen, bis die
Füllung fest ist.
 Tipp: Wer mag, kann eine unbehandelte Zitrone in dünne Scheiben
schneiden, um die Oberfläche des Kuchens damit zu dekorieren.
Hübsch sehen auch feine Zitronenschalenstreifen auf der Creme aus.
Um über der Fruchtschalen-Dekoration eine glänzende
Oberfläche zu bekommen, gibt man durchsichtigen Tortenguss
über die gesamte Pie.
 Daheim & Unterwegs Infoblatt Dienstag, 3. Juni 2008  
:Stichworte     : Kuchen, Pie, Zitrone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum