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Zitronenparfait mit Orangensoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zitronenparfait mit Orangensoße
Kategorien: Parfait, Süßspeise, Zitrone
     Menge: 10 Personen
 
===============================Parf===================================
      3           Eigelb
    100    Gramm  Zucker
    100       ml  Zitronensaft
    500    Gramm  süße Sahne
    100    Gramm  gehackte Pistazienkerne
 
================================So====================================
      6           Orangen
      1           Zimtstange
     50    Gramm  Zucker
     10    Gramm  Speisestärke
      2     Essl. Orangenlikör
 
===============================Que====================================
 
Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Zitronensaft aufkochen, zur
Eigelbmasse geben und weiterrühren, bis die Masse abgekühlt ist.
Sahne steif schlagen und unter die Zitronencreme heben. Pistazien und
Creme abwechselnd in eine mit Alu- oder Frischhaltefolie ausgelegte
Kastenform füllen und mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.
Für die Soße drei Orangen schälen - die weiße Haut muß entfernt sein -
und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft
auffangen. Von einer Orange die Schale abreiben, alle Orangen
auspressen. Orangensaft und -schale mit Zimtstange und Zucker ankochen.
Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, in den Satt einrühren und 3
Minuten fortkochen. Zimtstange entfernen, Likör unterrühren und
Orangenfilets dazugeben.
 Vor dem Servieren Zitronenparfait etwas antauen lassen, stürzen und in
etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Orangensoße anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum