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Zitronenparfait mit Orangensoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zitronenparfait mit Orangensoße
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 10 Personen
 
MMMMM--------------------------Parf-----------------------------------
      3    Eigelb
    100 g  Zucker
    100 ml Zitronensaft
    500 g  süße Sahne
    100 g  gehackte Pistazienkerne
 
MMMMM---------------------------So------------------------------------
      6    Orangen
      1    Zimtstange
     50 g  Zucker
     10 g  Speisestärke
      2 tb Orangenlikör
 
Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Zitronensaft aufkochen, zur
Eigelbmasse geben und weiterrühren, bis die Masse abgekühlt
ist.
Sahne steif schlagen und unter die Zitronencreme heben. Pistazien und
Creme abwechselnd in eine mit Alu- oder Frischhaltefolie ausgelegte
Kastenform füllen und mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.
Für die Soße drei Orangen schälen - die weiße
Haut muß entfernt sein - und die Filets zwischen den
Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Von einer Orange die
Schale abreiben, alle Orangen auspressen. Orangensaft und -schale mit
Zimtstange und Zucker ankochen. Speisestärke mit etwas Wasser
anrühren, in den Satt einrühren und 3 Minuten fortkochen.
Zimtstange entfernen, Likör unterrühren und Orangenfilets
dazugeben.
 Vor dem Servieren Zitronenparfait etwas antauen lassen, stürzen
und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Orangensoße
anrichten.
:Stichworte     : Parfait, Süßspeise, Zitrone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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