Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zitronennudeln mit Erbsen und Zuckerschoten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zitronennudeln mit Erbsen und Zuckerschoten
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 6 Portionen:
 
      3    Zitronen (unbehandelt)
      1    Knoblauchzehe
    450 ml Schlagsahne
           Salz
           Cayennepfeffer
    1.5 kg Erbsenschoten (netto 450 g)
    300 g  Zuckerschoten
    150 g  Pecorino (im Stück)
      3    Zweige Minze
      3    Zweige Basilikum
    300 g  Bandnudeln
 
1. Von allen Zitronen die Schale dünn abreiben, 4 El Saft
auspressen. Knoblauch durchpressen, mit Zitronensaft, der Hälfte
der Schale und mit der Sahne mischen. Aufkochen und mit Salz und
Cayenne würzen.
 2. Die Erbsen auslösen. Die Zuckerschoten putzen. Pecorino in
dünne Scheiben hobeln. Minze- und Basilikumblätter in feine
Streifen schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser
kochen. Die Erbsen mit den Nudeln ins Kochwasser geben. 3 Minuten bevor
die Nudeln gar sind, die Zuckerschoten dazugeben. Die Zitronensahne
erhitzen.
 3. Nudel und Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen. Dann in einer
Schüssel mit der Zitronensahne und 2/3 der Kräuter mischen,
eventuell nachwürzen. Die Nudeln mit den restlichen Kräutern,
der restlichen Zitronenschale und dem Pecorino bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 1 Stunde
:Pro Person ca. :    546 kcal
:Pro Person ca. :   2290 kJoule
:Eiweiss        :     19 Gramm
:Fett           :     33 Gramm
:Kohlenhydrate  :     44 Gramm
:Stichworte     : Erbse, Nudel, Zitrone, Zuckerschote
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum