Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zitronenmousse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zitronenmousse
Kategorien: Dem, Des, Desserts, Frühling, Garten, Küchenchefs, Obst
     Menge: 6 Personen
 
     10           unbehandelte Zitronen
      6           Waffeln (vom Konditor)
    500    Gramm  Zucker
    170    Gramm  Butter
    200    Gramm  flüssige Sahne
    200    Gramm  Zucker
      4           Eier
     50           Wasser
                  Puderzucker
 
=============================Utensi===================================
      1           Elektro-Rührgerät
      1           Schneebesen
      1           Napf
      1           Passiersieb
      1           Zitronenpresse
      1           Teigschaber
      2           Kochtöpfe
 
===============================Que====================================
 
 Nehmen Sie vorher die Butter aus dem Kühlschrank. Butter in Scheiben
schneiden, Zitronen waschen, trocknen und halbieren. Auspressen. Den
Saft und die Zitronenhälften separat aufbewahren. Für den Sirup: den
Zucker in 50 cl Wasser auflösen. Zum Kochen bringen. In einer Schüssel
die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Mit dem Zitronensaft
verrühren und in eine Kasserolle geben. Beiseite stellen.
 Die Zitronenhälften dreimal 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
Abtropfen lassen. Die blanchierten Zitronenschalen in dem kochenden
Zuckersirup kandieren. Leicht köcheln lassen. Nach 1 Stunde vom Feuer
nehmen und abkühlen lassen. Inzwischen die Eiermischung auf kleiner
Flamme erwärmen, wie für eine Sauce Hollandaise. Vom Feuer nehmen und
die Butterstücke nach und nach einrühren. Gut umrühren und vollständig
abkühlen lassen. Die Sahne ohne Zucker steif schlagen und unter die
kalte Zitronencreme heben. Bis zum Servieren kalt stellen.
 Kandierte Zitronenschalen abtropfen und damit die Zitronenmousse
garnieren. Mit warmen, knusprigen Waffeln reichen und mit Puderzucker
bestreuen.
 Dekorieren Sie die Zitronen mit Minzeblättern.
 - Land           : Frankreich - Dauert ca.     : 01 h 45 min.
- Garzeit        : 1 h 15 min.
- Zubereitungsz. : 30 min.
- Schwierigkeit  : Kompliziert - Preis          : Preiswert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum