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Zitronenkuchen mit Mandelkrokant und Ananas

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zitronenkuchen mit Mandelkrokant und Ananas
Kategorien: Kuchen, Zitrone
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           kl. Ds. Ananas in Scheiben
      3           Zitronen, unbeh.
    250    Gramm  Zucker
    275    Gramm  Butter oder Margarine
     50    Gramm  Mandelstifte
      1     Pack. Vanillezucker
      4           Eier
    200    Gramm  Mehl
    100    Gramm  Speisestärke
      2     Teel. Backpulver
      3           Tröpfchen Zitronen-
                  -- Backaroma, evtl. me
    150    Gramm  Vollmilchkuvertüre
                  evtl. 1 Töpfchen 
                  -- Zitronenmelisse
 
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Ananas abtropfen lassen, in schmale Stücke schneiden. Zitronen heiß
waschen, von 2 Zitronen die Schale dünn abreiben, Saft auspressen. Für
den Krokant 100 g Zucker goldgelb karamelisieren lassen. 25 g Fett
darin zerlassen, Mandelstifte zufügen, rühren, bis die Stifte
vollständig mit dem Karamel überzogen sind. Masse auf geölte Alufolie
streichen und erstarren lassen; dann 2/3 in kleinere Stücke brechen.
Übriges Fett, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Speisestärke,
Backpulver, Zitronenschale, Zitronen- Backaroma mit dem Handrührgerät
cremig rühren. Ananasstücke in etwas Mehl wenden, mit Krokantstückchen
unter den Teig heben, Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform
(30 cm Länge) streichen, backen.
 Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°,
Umluftbackofen ca. 75 Minuten  Kuchen aus der Form stürzen, mehrmals
mit einem Holzspießchen einstechen, mit Zitronensaft beträufeln. Kuchen
auskühlen lassen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, den Kuchen
gleichmäßig damit überziehen; mit restlichem Krokant, Zitronenscheiben,
evtl. Melisse verzieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum