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Zitronenkuchen (Menton)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zitronenkuchen (Menton)
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Rezept
 
MMMMM-----------------------Für den-----------------------------------
    200 g  Weizenmehl
    100 g  Butter
      3 tb kaltes Wasser
      1 pn Salz
 
MMMMM----------------------Für den------------------------------------
      1 tb Butter
    100 g  Mehl, gesiebt
    3/4 l  kochendes Wasser
    200 g  Zucker
      1 pn Salz
      3    Eigelbe
        pk & Saft einer Zitrone
 
MMMMM----------------------Für die------------------------------------
      3    Eiweiß
     60 g  Puderzucker
           Saft einer halben Zitrone
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           unbekannt erfasst von: 
           -Michael Bromberg
 
Herstellung des Teigs: Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Wenn alles
gut vermischt ist eine Kugel formen, in ein feuchtes Tuch einschlagen
und 20 Minuten kühl stellen.
Dann den Teig ausrollen, in eine Backform von 20 cm Durchmesser geben,
einen kleinen Rand formen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den
Teig mit einer eingeölten Scheibe Papier bedecken und darauf Reis
oder trockene Bohnen geben. In den heißen Ofen schieben und ca.
25 Minuten backen. Während der letzten 5 Minuten den Teig
abdecken. Den Teig aus der Form nehmen wenn diese noch lauwarm ist.
 Herstellung des Belages: Die Butter in einem Topf sanft schmelzen
lassen und das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren. Das Wasser
unter ständigem Schlagen nach und nach in den Topf geben und alles
10 Minuten kochen lassen.
Die restlichen Zutaten der Reihe nach unter ständigem Rühren
in den Topf geben und anschließend abkühlen lassen. In noch
lauwarmen Zustand auf den Teigboden gießen.
 Herstellung der Decke (Meringue): Die Eiweiße zu sehr festem
Schnee schlagen. Puderzucker und Zitronensaft zusammen unter den Schnee
ziehen.
 Fertigstellung: Die Oberfläche des Kuchens mit der Meringue
belegen und dabei verziehen.
Das Ganze einige Minuten im heißen Ofen ruhen lassen.
Der Zitronenkuchen wird kalt aber nicht gefroren serviert.
:Stichworte     : Backen, Kuchen, Zitrone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum