Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zitronenkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zitronenkuchen
Kategorien: April, Kuchen, Zitrone
     Menge: 1 Pieform von ca. 26 cm O
 
      1           rund ausgewallter Mürbeteig 
                  -- (ca. 33 cm O)
 
================================GU====================================
      6           Eier
    175    Gramm  Zucker
    150    Gramm  Rahmquark
      1     Essl. Maizena
      1           unbehandelte Zitrone, nur 
                  -- abgeriebene Schale
      3           Zitronen, nur Saft (ca. 2 
                  -- dl)
      1           Orange, nur Saft (ca. 1 dl)
 
==============================GARN====================================
                  Puderzucker zum Bestäuben
                  Zitronenscheiben, blanchiert
                  Pfefferminzblättchen
 
===============================Que====================================
 
Vorbereiten: Formenrand einfetten, Boden mit Backpapier belegen. Teig
in die Form legen, ca. 1/2 cm über den Rand vorstehen lassen. Boden mit
einer Gabel dicht einstechen, ca. 20 Min. kühl stellen.
 Guss: Sämtliche Zutaten mit den Schwingbesen des Handrührgerätes
verrühren, auf dem Teigboden verteilen, sofort backen.
 Backen: Ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 45 Min.
:               : Vor- und Zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum