Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zitronenkuchen

1 Pieform von ca. 26 cm O

Zutaten

  • 1 rund ausgewallter Mürbeteig (ca. 33 cm O)

GUSS

  • 6 Eier
  • 175 g Zucker
  • 150 g Rahmquark
  • 1 EL Maizena
  • 1 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 3 Zitronen, nur Saft (ca. 2 dl)
  • 1 Orange, nur Saft (ca. 1 dl)

GARNITUR

  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Zitronenscheiben, blanchiert
  • Pfefferminzblättchen

Vorbereiten: Formenrand einfetten, Boden mit Backpapier belegen. Teig in die Form legen, ca. 1/2 cm über den Rand vorstehen lassen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 20 Min. kühl stellen.

Guss: Sämtliche Zutaten mit den Schwingbesen des Handrührgerätes verrühren, auf dem Teigboden verteilen, sofort backen.

Backen: Ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, garnieren.

Backen: ca. 45 Min.
Vor- und Zubereiten: ca. 30 Min.
Stichworte: April, Kuchen, Zitrone
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum