Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zitronenkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zitronenkuchen
Kategorien: Holland, Kuchen, Zitrone
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  Mehl
    150    Gramm  Holland-Butter
     80    Gramm  Zucker
      1    Prise  Salz
      1           Ei
    150    Gramm  Holland-Butter
      2           unbehandelte Zitronen
      3           Eier
    150    Gramm  Zucker
                  Mehl zum Ausrollen
                  Holland-Butter für die Form
 
===============================Que====================================
 
Aus Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei nach dem Grundrezept einen
Mürbeteig bereiten. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
 Butter schmelzen und abkühlen lassen. Zitronen heiß waschen,
abtrocknen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Eier mit Zucker,
Butter, Zitronensaft und -schale verrühren.
 Teig auf der dünn bemehlten Arbeitsfläche im Durchmesser von etwa 32
cm ausrollen. Eine Backform aus Glas oder Keramik (26 cm Durchmesser)
einbuttern und mit dem Teig auskleiden. Die Zitronenfüllung
hineingießen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 35
Minuten backen. In der Form abkühlen lassen, dann für einige Stunden in
den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren in der Form in
Portionsstücke schneiden und einzeln herausnehmen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum