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Zitronenkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zitronenkuchen
Kategorien: Advent, Kuchen, Zitrone
     Menge: 12 Stücke:
 
================================Te====================================
    250    Gramm  Butter
    250    Gramm  Zucker
      1     Pack. Zitronenaroma
      5           Eier
    250    Gramm  Mehl
      2     Teel. Backpulver
 
================================Gus===================================
    100    Gramm  Puderzucker
                  Zitronensaft
 
==============================Außer===================================
                  Fett und Mehl für die Form
 
===============================Que====================================
 
Butter mit Zucker und Zitronenaroma weißschaumig schlagen. Die Eier
einzeln unterrühren. Mehl sieben, mit Backpulver mischen und unter die
Eicreme rühren.
 Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform streichen. Im
vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 55 Min. backen.
Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und ca. 1 Std. auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.
 Puderzucker sieben und mit so viel Zitronensaft verrühren, bis ein
dickflüssiger Guss entsteht. Kuchen damit bestreichen und den Guss ganz
trocknen lassen. Nach Wunsch mit Zitronenzesten und in Schokolade
getauchten Zitronen (s. u.) garniert servieren.
 Tipp: Für eine besondere Dekoration eine unbehandelte Zitrone unter
heißem Wasser abbürsten, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden
und die Scheiben halbieren. Dann 50 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
lassen und die Zitronen zur Hälfte eintauchen. Kuvertüre trocknen
lassen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Min.
:               :    383 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum