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REZEPTANZEIGE

Zitronenkuchen

12 Stücke:

Teig

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Zitronenaroma
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Guss:

  • 100 g Puderzucker
  • Zitronensaft

Außerdem:

  • Fett und Mehl für die Form

Butter mit Zucker und Zitronenaroma weißschaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl sieben, mit Backpulver mischen und unter die Eicreme rühren.

Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 55 Min. backen.

Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und ca. 1 Std. auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Puderzucker sieben und mit so viel Zitronensaft verrühren, bis ein dickflüssiger Guss entsteht. Kuchen damit bestreichen und den Guss ganz trocknen lassen. Nach Wunsch mit Zitronenzesten und in Schokolade getauchten Zitronen (s. u.) garniert servieren.

Tipp: Für eine besondere Dekoration eine unbehandelte Zitrone unter heißem Wasser abbürsten, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren. Dann 50 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Zitronen zur Hälfte eintauchen. Kuvertüre trocknen lassen.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.
383 kcal
Stichworte: Advent, Kuchen, Zitrone
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum