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Zitronenkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zitronenkuchen
Kategorien: Italien, Kuchen, Toskana, Zitrone
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  Butter
    500    Gramm  Zucker
      3           Eier
    750    Gramm  Mehl
      1     Teel. Backpulver
    1/4     Teel. Salz
    1/4      Ltr. Buttermilch
      3     Essl. Zitronensaft und
                  die geriebene Zitronenschale
 
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    375    Gramm  Puderzucker
      3     Essl. Zitronensaft
     60    Gramm  weiche Butter
                  hauchdünn abgeschälter 
                  -- Zitronenschale
 
===============================Que====================================
 
Butter und Zucker schaumig schlagen. Nacheinander Eier unterrühren.
Mehl, Backpulver, Salz mischen und abwechselnd mit Buttermilch
unterrühren. (In Italien nehme ich 1/4 Liter Sahne, da es hier keine
Buttermilch gibt.) Zitronensaft und die geriebene Zitronenschale
zugeben. In einer beschichteten Kuchenform 50 Minuten bei mittlerer
Hitze backen. Mit einem Zahnstocher die Garprobe machen.
 Der Kuchen kann glasiert werden: dafür Puderzucker, Zitronensaft mit
weicher Butter verrühren. Mit hauchdünn abgeschälter Zitronenschale
garnieren.
 Diesen Kuchen nach einem importierten Familienrezept aus den
Südstaaten habe ich mindestens hundertmal gebacken. Hier serviere ich
ihn, in dünne Scheiben geschnitten, mit frischen Erdbeeren oder
Kirschen im Sommer und mit Birnen im Winter # oder einfach zu einem
Glas Dessertwein, von denen es in Italien viele phantastische gibt, zum
Beispiel mit einem »B« von den Weingütern im Banfi.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum