Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zitronenkartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zitronenkartoffeln
Kategorien: Gemüse, Kartoffel, Zitrone
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Knoblauchzehe
    600    Gramm  Kleine Kartoffeln;  
                  -- festkochend
     20    Gramm  Bratfett
     20    Gramm  Butter
      6           Zitronen; unbehandelt
                  Gehackte Petersilie zum  
                  -- Bestreuen
 
======================Erfasst Am 28===================================
                  -- Ilka Spiess
                  -- Köstliches Deutschland
                  -- Die weite Rhön
 
===============================Que====================================
 
Backofen auf 180Gradc vorheizen. Knoblauch schälen und fein zerdrücken.
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Fett und Butter in einem
Bräter erhitzen. Knoblauch und Kartoffeln hineingeben und darin wenden.
mit Salz und Pfeffer würzen und in der Mitte des Ofens etwa 45 Minuten
offen garen.
 Zitronen waschen, dünn schälen und den Saft auspressen. Die
Zitronenschalen zu den Kartoffeln in den Ofen geben.
 Den Saft erst kurz bevor die Kartoffeln gar sind in den Bräter geben.
Wenn die Kartoffeln goldbraun sind, aus dem Ofen nehmen und mit der
Petersilie bestreut servieren.
 Zubereitungszeit: 30 Minuten Garzeit: 45 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum