Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zitronenkartoffeln

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g Kleine Kartoffeln; festkochend
  • 20 g Bratfett
  • 20 g Butter
  • 6 Zitronen; unbehandelt
  • Gehackte Petersilie zum Bestreuen

Erfasst Am 28.05.1999 Von

  • -- Ilka Spiess
  • -- Köstliches Deutschland
  • -- Die weite Rhön

Backofen auf 180Gradc vorheizen. Knoblauch schälen und fein zerdrücken. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Fett und Butter in einem Bräter erhitzen. Knoblauch und Kartoffeln hineingeben und darin wenden. mit Salz und Pfeffer würzen und in der Mitte des Ofens etwa 45 Minuten offen garen.

Zitronen waschen, dünn schälen und den Saft auspressen. Die Zitronenschalen zu den Kartoffeln in den Ofen geben.

Den Saft erst kurz bevor die Kartoffeln gar sind in den Bräter geben. Wenn die Kartoffeln goldbraun sind, aus dem Ofen nehmen und mit der Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten Garzeit: 45 Minuten

Stichworte: Gemüse, Kartoffel, Zitrone
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum