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Zitronenkaninchen mit Speck

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zitronenkaninchen mit Speck
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      1    Kaninchen (ca. 1,5 kg) 
           -ausgenommen
    130 g  Bauchspeck
      5    Zitronen
      1    Knoblauchzehe
      2    Lorbeerblätter
      2    Zweige Rosmarin
      2    Zweige Thymian
           frisches Basilikum
           gehackte Petersilie
      1 sm Glas Cognac
     10 tb Olivenöl
      1    Suppenkelle Fleischbrühe
           Salz
           Pfeffer
 
Zitronen waschen, abtrocknen und von einer Zitrone die Schale abreiben.
Alle Zitronen halbieren und auspressen; Saft in einer Schüssel
auffangen, die groß genug ist für das Kaninchen. Zu dem Saft
die geriebene Schale, vier EL Öl, Lorbeer, Thymian, einen Zweig
Rosmarin, einige zerpflückte Basilikumblätter, Salz und
Pfeffer geben.
 Kaninchen in Stücke teilen und waschen. Fleischstücke in die
Schüssel legen und mindestens vier Stunden marinieren. Schwarte am
Bauchspeck entfernen und den Speck grob hacken.
 Nach der angegebenen Marinierzeit in einer Pfanne sechs EL Öl
erhitzen und Speck mit der Knoblauchzehe und dem restlichen
Rosmarinzweig anbraten. Kaninchenstücke abtropfen (Marinade
beiseite stellen), in die Pfanne geben und gleichmäßig
anbraten.
 Mit Cognac begießen und flambieren. Mit der Marinade
übergießen, Brühe zugeben und unter gelegentlichem
Rühren 40 Minuten garen. Zum Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Marinierzeit:
:               : 4 Stunden
:               : Garzeit:
:               : 50 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 20 Minuten
:Stichworte     : Fleisch, Italien, Kaninchen, P4, Spaghetti, Zitrone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum