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Zitronenkaninchen mit Speck

4 Personen

Zutaten

  • 1 Kaninchen (ca. 1,5 kg) ausgenommen
  • 130 g Bauchspeck
  • 5 Zitronen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • frisches Basilikum
  • gehackte Petersilie
  • 1 klein. Glas Cognac
  • 10 EL Olivenöl
  • 1 Suppenkelle Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Zitronen waschen, abtrocknen und von einer Zitrone die Schale abreiben. Alle Zitronen halbieren und auspressen; Saft in einer Schüssel auffangen, die groß genug ist für das Kaninchen. Zu dem Saft die geriebene Schale, vier EL Öl, Lorbeer, Thymian, einen Zweig Rosmarin, einige zerpflückte Basilikumblätter, Salz und Pfeffer geben.

Kaninchen in Stücke teilen und waschen. Fleischstücke in die Schüssel legen und mindestens vier Stunden marinieren. Schwarte am Bauchspeck entfernen und den Speck grob hacken.

Nach der angegebenen Marinierzeit in einer Pfanne sechs EL Öl erhitzen und Speck mit der Knoblauchzehe und dem restlichen Rosmarinzweig anbraten. Kaninchenstücke abtropfen (Marinade beiseite stellen), in die Pfanne geben und gleichmäßig anbraten.

Mit Cognac begießen und flambieren. Mit der Marinade übergießen, Brühe zugeben und unter gelegentlichem Rühren 40 Minuten garen. Zum Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Marinierzeit: 4 Stunden
Garzeit: 50 Minuten
Vorbereitung: 20 Minuten
Stichworte: Fleisch, Italien, Kaninchen, P4, Spaghetti, Zitrone
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum