Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zitronenhuhn mit Salbei

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zitronenhuhn mit Salbei
Kategorien: Geflügel, Hähnchen, Knoblauch, Salbei, Zitrone
     Menge: 4 Servings
 
      1           Hähnchen (ca. 1,2 kg)
                  Salz
                  Pfeffer
      1           Zitrone
      2           Knoblauchzehen
      6           Salbeiblätter
      1     Essl. Butter
      1     Essl. Olivenöl
 
===============================Que====================================
 
Hähnchen innen und außen abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer
einreiben. Schale der Zitrone abreiben. Frucht halbieren, eine Hälfte
auspressen, die andere schälen und zerkleinern.
Knoblauch pellen und hacken. Zitronenstücke mit Knoblauch und 2/3 der
Salbeiblättern verrühren und in das Hähnchen füllen. Mit Zahnstochern
verschließen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Butter schmelzen und mit Olivenöl, Zitronenschale und den restlichen
feingehackten Salbeiblättern verrühren. Hähnchen damit bestreichen.
Geflügel in eine feuerfeste Form setzen, 1 Std. braten, dabei einmal
wenden. mit dem Zitronensaft beträufeln und in weiteren 15 Min.
fertiggaren.
 Zubereitungszeit: ca. 95 Min.
Pro Portion: ca. 610 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum