Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zitronenhuhn mit Salbei

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zitronenhuhn mit Salbei
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Servings
 
      1    Hähnchen (ca. 1,2 kg)
           Salz
           Pfeffer
      1    Zitrone
      2    Knoblauchzehen
      6    Salbeiblätter
      1 tb Butter
      1 tb Olivenöl
 
Hähnchen innen und außen abbrausen, trockentupfen, mit Salz
und Pfeffer einreiben. Schale der Zitrone abreiben. Frucht halbieren,
eine Hälfte auspressen, die andere schälen und zerkleinern.
Knoblauch pellen und hacken. Zitronenstücke mit Knoblauch und 2/3
der Salbeiblättern verrühren und in das Hähnchen
füllen. Mit Zahnstochern verschließen. Den Backofen auf 200
Grad vorheizen.
Butter schmelzen und mit Olivenöl, Zitronenschale und den
restlichen feingehackten Salbeiblättern verrühren.
Hähnchen damit bestreichen. Geflügel in eine feuerfeste Form
setzen, 1 Std. braten, dabei einmal wenden. mit dem Zitronensaft
beträufeln und in weiteren 15 Min. fertiggaren.
 Zubereitungszeit: ca. 95 Min.
Pro Portion: ca. 610 kcal
:Stichworte     : Geflügel, Hähnchen, Knoblauch, Salbei
:               : Zitrone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum