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Zitronenhuhn

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zitronenhuhn
Kategorien: Fest, Feste, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Huhn, Obst
     Menge: 6 Portionen
 
      1           bratfertige Poularde, ca. 2 
                  --  kg
      4           unbehandelte Zitronen
     10           Schalotten
      4           Knoblauchzehen
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer
      6     Essl. Olivenöl
      4           Zweige Rosmarin
 
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1. Jeweils die Enden der Zitronen abschneiden und das Mittelstück
achteln.
2. Schalotten und Knoblauch abziehen und dann in dünne Scheiben
schneiden.
3. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
4. Die Poularde kalt abbrausen und trockentupfen. Innen und außen
salzen und pfeffern. Keulen und Flügel mit einem Küchengarn festbinden,
sodass sie eng anliegen. 3 EL Olivenöl in einen Bräter, zuerst die
Keulen dann die Brust goldbraun anbraten. Dann die Poularde aus der
Pfanne nehmen.
5. Einen EL Olivenöl in die Pfanne geben und Knoblauch, Zitronenstücke
sowie die Zwiebeln darin anbraten. Rosmarin und das restliche Olivenöl
dazugeben.
 6. Ein Drittel der Mischung in die Poularde füllen, danach die
Poularde auf die restliche Mischung setzen und zugedeckt im Ofen eine
Stunde schmoren lassen.
7. Dazu passen geröstete Kartoffelwürfel und Blattsalat.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum