Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zitronenhuhn

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zitronenhuhn
Categories: Hauptspeise, Fleisch, Obst, Feste
     Yield: 6 Portionen
 
      1    bratfertige Poularde, ca. 2 
           - kg
      4    unbehandelte Zitronen
     10    Schalotten
      4    Knoblauchzehen
           Salz
           schwarzer Pfeffer
      6 tb Olivenöl
      4    Zweige Rosmarin
 
1. Jeweils die Enden der Zitronen abschneiden und das Mittelstück
achteln.
2. Schalotten und Knoblauch abziehen und dann in dünne Scheiben
schneiden.
3. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
4. Die Poularde kalt abbrausen und trockentupfen. Innen und außen
salzen und pfeffern. Keulen und Flügel mit einem Küchengarn
festbinden, sodass sie eng anliegen. 3 EL Olivenöl in einen
Bräter, zuerst die Keulen dann die Brust goldbraun anbraten. Dann
die Poularde aus der Pfanne nehmen.
5. Einen EL Olivenöl in die Pfanne geben und Knoblauch,
Zitronenstücke sowie die Zwiebeln darin anbraten. Rosmarin und das
restliche Olivenöl dazugeben.
 6. Ein Drittel der Mischung in die Poularde füllen, danach die
Poularde auf die restliche Mischung setzen und zugedeckt im Ofen eine
Stunde schmoren lassen.
7. Dazu passen geröstete Kartoffelwürfel und Blattsalat.
:Stichworte     : Fest, Feste, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise
:               : Huhn, Obst, Zitrone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum