Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zitronenhuhn

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zitronenhuhn
Kategorien: Geflügel, Hähnchen, P1, Zitrone
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Frisches Huhn
                  Geräucherter Speck
                  -- durchwachsener
      1    klein. Dose saure Sahne od. Schmand
      4           Zitronen; nach Geschmack
                  Knoblauch
                  Herbes de Provence
 
===============================Que====================================
 
  Das Huhn wird ein paar Stunden in den Saft von den Zitronen
eingelegt.
Dann wird der Speck gewürfelt und in einem grossen Brattopf auf
mittlerer Flamme angebraten. Das Huhn wird aus der Zitrone
herausgenommen, abgetrocknet und innen mit ein paar grob gewürfelten
Knoblauchzehen und etwas Herbes de Provence ausgestreut und in der
Pfanne angebraten.
  Am Rand ein paar geviertelte Knoblauchzehen mitbraten, bis diese
glasig sind (nicht braun werden lassen). Dann den Saft der Zitrone
dazugiessen, die Flamme kleiner stellen, und mit Deckel bei kleiner
Flamme (Gas: Stufe 1 1/2) ca. eine halbe Stunde garen lassen.
  Danach das Huhn aus dem Bräter nehmen und in der entstandenen Sauce
die Sahne oder den Schmand verrühren. Sofort von der Herdplatte nehmen
und mit dem Huhn servieren.
  Dazu passt gekochter Reis.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum