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Zitronenhühnchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zitronenhühnchen
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Hühnchen (oder Hähnchen)
           Salz
           Pfeffer
           Zitronensaft
      1    ungespritzte und gewaschene 
           -Zitrone
           etwas Weißwein (ca halbe 
           -Tasse)
     50 g  Butter
      1    Zwiebel
      1    Tasse(n) saure Sahne
      1    Lorbeerblatt
      1 bn Petersilie (reichlich 
           -verwenden !)
           etwas Thymian, Estragon und 
           -Muskat
     50 g  geräucherter, 
           -durchwachsener
 
Hühnchen waschen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft
beträufeln. Nebeneinander in den gewässerten Römertopf
legen. mit Speckscheiben belegen. Die Zitrone in zwei Hälften
schneiden, die Hälften entweder zusammen mit der Petersilie in die
Hühnchen hineinstecken oder neben die Hühnchen legen. Den
Weißwein und den restlichen Zitronensaft in den Topf geben, dazu
die Gewürze und natürlich die Petersilie.
 Topf schließen und ca 60 min bei 250° (Grad) schmoren. Nun Topf
öffnen. Die Hühnchen sind jetzt butterweich und wenn nicht
zuviel Flüssigkeit im Topf war, auch schon knusprig. Falls nicht,
kann man die Hühnchen bei offenem Deckel ca 10 min bei 220° (Grad)
knusprig werden lassen. Je nach Geschmack die Soße etwas abbinden
und mit der Butter verfeinern. Meine Familie isst dazu am liebsten
Weißbrot und Leipziger Allerlei.
:Stichworte     : Geflügel, Huhn, Römertopf, Zitrone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum