Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zitronenhähnchen auf griechische Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zitronenhähnchen auf griechische Art
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      4    Hähnchenkeulen
           Salz, Pfeffer
      1 tb Butterschmalz
    150 g  Crème fraîche
      1    Zitrone, Saft von
      1 ts Thymian (gehackt)
      1 ts Basilikum (gehackt)
      1 ts Salbei (gehackt)
      1 ts Rosmarin (gehackt)
      1 tb Speisestärke
    200 g  Reis
      3    Tomaten
      2    Zucchini
      1    Aubergine
      4 tb Olivenöl
      1    Knoblauchzehe
 
MMMMM-----------------------zum Gar-----------------------------------
      4    Zitronenscheiben
           Petersilie
 
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Keulen abbrausen, trockentupfen,
würzen. In einem Bräter im Butterschmalz anbraten, im Ofen
ca. 40 Min. garen.
 Crème fraîche mit Zitronensaft, Kräutern mischen, aufkochen.
Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren, unter die Crème fraîche
ziehen. Unter Rühren aufkochen, mit Salz, Pfeffer würzen,
warm stellen. Reis in 400 ml Salzwasser ca. 20 Min. quellen lassen.
 Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen.
Zucchini, Aubergine waschen, putzen, in Scheiben teilen. Alles im
Öl anbraten, würzen und herausnehmen. Knoblauch schälen,
hacken, und im Bratöl andünsten, Gemüse wieder
zufügen, 5 Min. garen. Mit Keulen, Reis, Soße anrichten, mit
Zitrone, Petersilie garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 40 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 35 Min.
:               :    660 kcal
:Eiweiss        :     49 Gramm
:Fett           :     26 Gramm
:Kohlenhydrate  :     47 Gramm
:Stichworte     : Geflügel, Huhn, Zitrone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum