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REZEPTANZEIGE

Bröselkuchen mit Himbeeren

1 Rezept

BIKUITBODEN

  • 4 Eier
  • 4 EL ; heißes Wasser
  • 1 Finesse Zitrone; gerieben Zitronenschale mit
  • - Traubenzucker
  • 150 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1 Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Backpulver

BELAG

  • 300 g Frischkäse
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Zitrone; Saft
  • 0.6 l Sahne
  • 3 Pkg. Sahnesteif
  • 500-750 g TK-Himbeeren; oder Kirschen aus dem Glas
  • 50 g Gehobelte Mandeln
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 50 g Löffelbiskuits; zerbröselt
  • 4 Scheib. Zwieback; zerbröselt
  • Puderzucker

Eier, Wasser mit Zucker und Zitronenschale sehr cremig rühren. Auf die Eimasse Mehl, Puddingpulver und Backpulver sieben und unterheben.

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 200° C ca. 15 Minuten backen Für den Belag den Frischkäse mit Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Käsecreme heben.

Die gefrorenen Früchte auf dem Teigboden verteilen und mit der Frischkäsecreme bedecken.

Die gehobelten Mandeln in einer trockenen Pfanne bräunen und abkühlen lassen Die Brösel mit der Butter und dem Zucker in einer trockenen Pfanne rösten, abkühlen lassen, die Mandeln unterheben und anschließend über den Kuchen streuen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker überstäuben

Stichworte: Backen, Himbeere, Kuchen
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum