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Zitronencreme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zitronencreme
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 2 Personen/Portionen
 
      3    weiße Gelatine
      3    Eier (Kl. M, getrennt)
    100 g  Puderzucker
  1 1/2 tb abgeriebene Zitronenschale
     60 ml Zitronensaft
    125 ml Schlagsahne
    125 g  TK-Himbeeren (aufgetaut)
 
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit 100 g Puderzucker
und 2 El heißem Wasser sehr schaumig rühren. 2 El
Zitronenschale und den Zitronensaft unterrühren.
 2. Gelatine tropfnass bei milder Hitze in einem Topf auflösen,
unter die Eimasse rühren und kalt stellen.
 3. Eiweiß mit 25 g Puderzucker sehr steif schlagen. Sahne
ebenfalls steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, erst die
Sahne, dann den Eischnee vorsichtig unterziehen. Die Creme in eine
Schüssel füllen und mindestens 2 Std. kalt stellen (am besten
über Nacht).
 4. Ein paar Himbeeren beiseite legen, den Rest mit 75 g Puderzucker
pürieren und auf 4 Teller verteilen. Aus der Creme mit einem
Esslöffel Nocken abstechen und auf das Püree setzen, mit l El
Zitronenschale und restlichen Himbeeren servieren.
 Asia Chicken: - Vorspeise: Avocado-Apfel-Carpaccio - Hauptgericht:
Asiatische Hähnchenkeulen - Dessert: Zitronencreme
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 min
:               :    451 kcal
:Fett           :     19 Gramm
:Kohlenhydrate  :     10 Gramm
:Stichworte     : Creme, Dessert, Nachspeise, Schnell, Zitrone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum