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Zitronen-Reis-Fleisch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zitronen-Reis-Fleisch
Kategorien: Fleisch, Juni, Lamm, P4, Reis, Reisgericht, Wok, Zitrone
     Menge: 4 Personen
 
    400    Gramm  Lammfilets
      1           getr. Chilischote
      1     Teel. grob geschroteter Pfeffer
      2           Zitronen, Saft von
    250    Gramm  Auberginen
                  etwas Salz
      1           Paprikaschote
      1    klein. Zwiebel
      2     Essl. Ghee
      1     Essl. schwarze und gelbe 
                  -- Senfkörner
      1     Essl. gemahlene Kurkuma
    250    Gramm  gekochter Langkornreis vom 
                  -- Vortag
 
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Die Lammfilets in dünne Streifen schneiden. Die getrocknete Chilischote
zerbröseln und mit dem Pfeffer und der Hälfte des Zitronensafts
verrühren. Die Filetstreifen damit bestreichen.
 Die Aubergine waschen, in etwa 0,5 cm große Stücke schneiden und für
10 Minuten in kaltes Salzwasser legen. Den Paprika waschen, entkernen
und in 0,5 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein
würfeln.
 Die Auberginen abgießen und trockentupfen. Den Wok heiß werden lassen
und die Hälfte des Ghees darin erhitzen.
Die Filetstreifen anbraten, herausnehmen, auf einen Teller legen und
mit Salz würzen.
 Das restliche Ghee im Wok erhitzen und mit den Senfkörnern etwa 2
Minuten braten. Zwiebel-, Paprika- und Auberginenwürfel einrühren. Mit
Kurkuma bestäuben, den Reis unterheben und einige Minuten braten.
 Den Inhalt des Wok mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln, salzen
und 3 Minuten zugedeckt garen. Die Lammstreifen unterheben. Das Gericht
erneut abschmecken und sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 40 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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