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Zitronen-Reis-Fleisch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zitronen-Reis-Fleisch
Categories: Reisgerichte
     Yield: 4 Personen
 
    400 g  Lammfilets
      1    getr. Chilischote
      1 ts grob geschroteter Pfeffer
      2    Zitronen, Saft von
    250 g  Auberginen
           etwas Salz
      1    Paprikaschote
      1 sm Zwiebel
      2 tb Ghee
      1 tb schwarze und gelbe 
           -Senfkörner
      1 tb gemahlene Kurkuma
    250 g  gekochter Langkornreis vom 
           -Vortag
 
Die Lammfilets in dünne Streifen schneiden. Die getrocknete
Chilischote zerbröseln und mit dem Pfeffer und der Hälfte des
Zitronensafts verrühren. Die Filetstreifen damit bestreichen.
 Die Aubergine waschen, in etwa 0,5 cm große Stücke
schneiden und für 10 Minuten in kaltes Salzwasser legen. Den
Paprika waschen, entkernen und in 0,5 cm große Stücke
schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
 Die Auberginen abgießen und trockentupfen. Den Wok heiß
werden lassen und die Hälfte des Ghees darin erhitzen.
Die Filetstreifen anbraten, herausnehmen, auf einen Teller legen und
mit Salz würzen.
 Das restliche Ghee im Wok erhitzen und mit den Senfkörnern etwa 2
Minuten braten. Zwiebel-, Paprika- und Auberginenwürfel
einrühren. Mit Kurkuma bestäuben, den Reis unterheben und
einige Minuten braten.
 Den Inhalt des Wok mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln,
salzen und 3 Minuten zugedeckt garen. Die Lammstreifen unterheben. Das
Gericht erneut abschmecken und sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 40 Min.
:Stichworte     : Fleisch, Juni, Lamm, P4, Reis, Reisgericht, Wok
:               : Zitrone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum