Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Broccoliterrine mit Tomatendressing

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Broccoliterrine mit Tomatendressing
Categories: Vorspeise, Kalt, Broccoli, Tomate
     Yield: 8 Servings
 
      1 kg Broccoli
           Salz
      4    Eier
      1    Eigelb
      2 dl Rahm
           Schwarzer Pfeffer
      1 ds Muskatnuss
 
MMMMM---------------------------SAU-----------------------------------
      1    Kleine Knoblauchzehe
    400 g  Pelati Tomaten; gehackt
     50 ml Olivenöl
           Salz
           Pfeffer
    1/2 bn Estragon; o. Basilikum
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           D'Chuchi 5/1999  Vermittelt 
           -von R.Gagnaux
 
Eine Terrinenform mit Alufolie so auskleiden, dass die Folie den Rand
großzügig überlappt. Gut ausbuttern. Den Backofen auf
180 Grad vorheizen.
 Den Broccoli in kleine Röschen teilen. Die Stiele schälen
und evtl.
der Länge nach halbieren.
 Eine Pfanne mit reichlich Wasser aufkochen und dieses gut salzen.
Zuerst die Broccoliröschen gut eine Minute blanchieren.
Herausheben und sofort unter kaltem Wasser abschrecken. Auf einem
Küchentuch ausbreiten. Anschließend die Broccolistiele ins
kochende Salzwasser geben und drei Minuten blanchieren. Ebenfalls gut
abtropfen lassen und aufs Küchentuch geben. Mit Küchenpapier
trockentupfen; dies ist wichtig, damit die Terrine nicht
verwässert!  Das Gemüse möglichst satt in die
vorbereitete Terrinenform schichten.
 Eier, Eigelb und Rahm verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie
Muskatnuss würzen. Über den Broccoli verteilen. Die Terrine
mit der überlappenden Folie decken. In eine feuerfeste Gratinoder
Auf laufform stellen.
 Reichlich Wasser aufkochen. Die Terrine damit umgießen, so dass
sie zumindestens 1/3 im Wasserbad steht. Auf der zweituntersten Rille
des 180 Grad heißen Ofens etwa vierzig Minuten gar ziehen lassen,
bis die Eimasse stichfest ist. Auskühlen lassen.
 Vor dem Servieren mindestens zwei Stunden kalt stellen.
 Für die Sauce den Knoblauch schälen und in Scheibchen
schneiden.
Mit den Tomaten pürieren. Unter Weitermixen das Olivenöl
langsam dazugießen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer
würzen. Estragon oder Basilikum fein hacken und untermischen.
 Die Terrine aus der Form stürzen und in gut 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Mit etwas Tomatendressing anrichten.
:Stichworte     : Broccoli, Kalt, Tomate, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum