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Ziti mit Blumenkohl, Rosinen und Pinienkernen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ziti mit Blumenkohl, Rosinen und Pinienkernen
Kategorien: Blumenkohl, Italien, Nudel, P4, Ziti
     Menge: 4 Personen
 
    350    Gramm  Ziti
      1           Blumenkohl (450 g)
     50    Gramm  Rosinen
     50    Gramm  Pinienkerne
     80    Gramm  geriebener Parmesan
      5           Sardellenfilets in Öl
      1     Glas  Olivenöl
      1  Tütchen  Safran
      1           Zwiebel
                  Salz
                  Pfeffer
 
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Rosinen in warmem Wasser einweichen und quellen lassen. Dann abgießen
und ausdrücken. In einem Topf reichlich Wasser aufkochen, salzen und
den Blumenkohl ca. 30 Minuten garen, bis er weich ist. Mit einem
Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und das Kochwasser beiseite stellen.
 Zwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf die
Hälfte des Öls erhitzen und die Zwiebel sanft anbraten. Safran in einem
halben Glas Wasser auflösen und zu der Zwiebel geben. Fünf Minuten
köcheln lassen.
 Blumenkohl in Röschen zerteilen und in den Topf zu den Zwiebeln geben.
Mit einem Kochlöffel sorgfältig umrühren und zehn Minuten ziehen
lassen.
 In einer Pfanne das übrige Öl erhitzen, Sardellenfilets zugeben, mit
einer Gabel zerdrücken und garen, bis sie vollständig zerfallen.
 Rosinen, Pinienkerne und die Sardellensoße in zu dem Blumenkohl geben.
Umrühren und weitere zehn Minuten garen. Abschmecken, eventuell salzen,
großzügig mit Pfeffer würzen.
 Das Kochwasser des Blumenkohls nochmals aufkochen. Ziti durchbrechen
und im kochenden Wasser al dente garen. Danach abgießen und zum
Blumenkohl in den Topf geben. Mit Parmesan bestreuen und unter Rühren
noch einige Minuten ziehen lassen. Nudeln auf vier tiefe Teller
verteilen und sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Empfohlener Wein
:               : Donnici
:               : Garzeit:
:               : 1 Stunde
:               : Vorbereitung:
:               : 20 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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