Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ziti mit Blumenkohl, Rosinen und Pinienkernen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ziti mit Blumenkohl, Rosinen und Pinienkernen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
    350 g  Ziti
      1    Blumenkohl (450 g)
     50 g  Rosinen
     50 g  Pinienkerne
     80 g  geriebener Parmesan
      5    Sardellenfilets in Öl
      1 pk Olivenöl
      1 pk Safran
      1    Zwiebel
           Salz
           Pfeffer
 
Rosinen in warmem Wasser einweichen und quellen lassen. Dann
abgießen und ausdrücken. In einem Topf reichlich Wasser
aufkochen, salzen und den Blumenkohl ca. 30 Minuten garen, bis er weich
ist. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und das
Kochwasser beiseite stellen.
 Zwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf
die Hälfte des Öls erhitzen und die Zwiebel sanft anbraten.
Safran in einem halben Glas Wasser auflösen und zu der Zwiebel
geben. Fünf Minuten köcheln lassen.
 Blumenkohl in Röschen zerteilen und in den Topf zu den Zwiebeln
geben. Mit einem Kochlöffel sorgfältig umrühren und zehn
Minuten ziehen lassen.
 In einer Pfanne das übrige Öl erhitzen, Sardellenfilets
zugeben, mit einer Gabel zerdrücken und garen, bis sie
vollständig zerfallen.
 Rosinen, Pinienkerne und die Sardellensoße in zu dem Blumenkohl
geben. Umrühren und weitere zehn Minuten garen. Abschmecken,
eventuell salzen, großzügig mit Pfeffer würzen.
 Das Kochwasser des Blumenkohls nochmals aufkochen. Ziti durchbrechen
und im kochenden Wasser al dente garen. Danach abgießen und zum
Blumenkohl in den Topf geben. Mit Parmesan bestreuen und unter
Rühren noch einige Minuten ziehen lassen. Nudeln auf vier tiefe
Teller verteilen und sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Empfohlener Wein
:               : Donnici
:               : Garzeit:
:               : 1 Stunde
:               : Vorbereitung:
:               : 20 Minuten
:Stichworte     : Blumenkohl, Italien, Nudel, P4, Ziti
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pk.
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum