Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ziti mit Blumenkohl

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ziti mit Blumenkohl
Kategorien: Blumenkohl, Italien, Nudel, P6, Ziti
     Menge: 6 Personen
 
    500    Gramm  Ziti
      1           Blumenkohl
    130    Gramm  geriebener Pecorino
     40    Gramm  Pinienkerne
      6           Sardellenfilets in Öl
      1           Knoblauchzehe
      2  Tütchen  Safran
                  Olivenöl
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
1. Den Blumenkohl waschen und in Röschen zerlegen. Die Röschen zwölf
Minuten in kochendem Salzwasser garen, abtropfen lassen und das
Kochwasser beiseite stellen.
 2. Die Pinienkerne im Grill des Backofens rösten. Knoblauch abziehen
und zerdrücken. Einen Schuss Öl in einer Pfanne erhitzen und den
Knoblauch mit den Sardellen darin anbraten, bis diese zerkocht sind.
Die Blumenkohlröschen zugeben und weitere zehn Minuten garen. Salzen
und die Pinienkerne zufügen. Den Backofen auf 200° C vorheizen.
 3. Das Kochwasser des Blumenkohls mit dem Safran aufkochen, die Nudeln
darin al dente garen und abgießen. Eine Auflaufform einfetten und die
Hälfte der Pasta einfüllen. Pfeffern und mit der Hälfte der
Blumenkohlsoße und der Hälfte des Pecorino bedecken.
 4. Die restlichen Nudeln zugeben und mit dem restlichen Blumenkohl und
Pecorino abschließen. Mit einem Schuss Öl begießen und mit reichlich
Pfeffer würzen. Im Ofen fünfzehn Minuten überbacken, dann in der
Auflaufform servieren.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit:
:               : 50 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 25 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum